logo

Bio von Hier heisst Bio aus unserer Region

Seit vielen Jahren pflegen wir unsere Kontakte zu Produzenten aus dem Umland, um unseren Kunden saisonal regionale Produkten bieten zu können. Von regionalen Erzeugern finden Sie in unserem Laden beispielsweise:

  • Backwaren
  • Eier
  • Honig
  • Käsespezialitäten
  • Kaffee
  • Molkereiprodukte
  • Obst & Gemüse
  • Speiseöle
  • Wurstspezialitäten




HofkaesereiElite


Biohof Eilte


Auch aus dem Fernsehen bekannt als die Büffelranch. Der Biolandhof von Familie Bullmann an der Aller bei Rethem bewirtschaftet seit über 30 Jahren biologisch Ackerflächen und Grünland, auf dem150 Milchkühe und die freundlichen Wasserbüffel weiden, deren Milch zu Käse verarbeitet wird. Aus der Eilter Hofkäserei beziehen wir natürlich Büffel-Käsespezialitäten sowie auch verschiedene Kuhmilchkäse wie Allerfeuer und Eilter Pfefferkäse.

www.biohof-eilte.com


Hof Jacobs

Näher geht’s kaum. Von Familie Jacobs aus Verden-Eitze erhalten wir Bio-Rindfleisch in toller Qualität aus Mutterkuhhaltung. In unser Tiefkühltheke finden Sie Hackfleisch, Steaks, Rouladen, Gulasch, Braten und Suppenfleisch.


Rennigs Hoff

Der beste Spargel und die leckersten Erdbeeren der Region kommen vom Naturlandbetrieb von Renning Söffker aus Martfeld. Zur Saison erhalten Sie beides auch bei uns im Geschäft. www.muehlenspargel.de


Michael Scharein

Eine Hauptkultur auf Michael Schareins Biolandhof in Otersen sind Heidelbeeren. Zur Saison sind die leckeren blauen Früchte täglich bei uns im Geschäft erhältlich.


Biofleisch Gribbohm

Claus Gribbohm liefert uns leckere Fleischkonserven wie Bolognese und Königsberger Klopse vom Weiderind. Mit seinem Verkaufswagen steht er regelmäßig auf dem Verdener Wochenmarkt. www.allesbremer.de



Corporals Bickbeerland

Die Naturland- Heidelbeer- und Aroniaplantagen von Jürgen Karstens befinden sich in Buchholz/Aller und Schwarmstedt. Aus den säuerlich-herben Aroniabeeren, auch Schwarze Apfelbeere genannt, wird in der Mosterei Rethem der Direktsaft gepresst, den Sie auch bei uns im Geschäft erhalten. Eine besondere Spezialität in unserem Weinregal – Aronialikör! www.corporals-bickbeerland.de


Liekedeeler


Wer den Weg aus der Innenstadt nicht scheut, kann im Verdener Ökozentrum in der Woche täglich leckeres Bio-Essen genießen. Das Liekedeeler bietet außerdem Catering an und kann für Feiern und Veranstaltungen gemietet werden. Birgit Breuers liefert aus ihrem zertifizierten Bio-Restaurant Suppen und Eintöpfe für unser Bistro. www.liekedeeler-verden.de


schumacher


Hof Schumacher

Fast alles was hier an Gemüse regional wachsen kann beziehen wir von Schumachers demeter-Betrieb aus Emtinghausen. Kräuter, Salatsorten und vieles mehr gedeihen auf den biologisch dynamisch bewirtschafteten Flächen. Da zu einem richtigen Hof für den intakten und geschlossenen Nährstoffkreislauf auch die Tierhaltung gehört, werden außer einer kleinen Mutterkuhherde auch Schweine artgerecht gehalten, deren Fleisch nach alter handwerklicher Tradition verarbeitet wird. www.biohof-schumacher.de


LohmannsHof


Lohmanns Hof


Die Biobauern aus Dörverden-Westen sind die Lieferanten der „ersten Stunde“, Biolandhof seit 1985. Seit es unseren Bioladen gibt, wird er aus Westen mit den vielfältigen Produkten aus Ackerbau, Gemüseanbau, Tierhaltung und Bäckerei beliefert. Mittlerweile ist der Hof von Ulrike Hubbert-Lohmann und Ehler Lohmann an die nächste Generation, Amalie Lohmann und Johannes Oppenhorst, übergeben worden.Vom LohmannsHof beziehen wir: Kartoffeln, Möhren, Kürbis und viele weitere Gemüsesorten, Eier, Honig, Getreide sowie Backwaren aus der Hofbäckerei.

www.lohmannshof.de


Steinofenbackstube-Hollen


Steinofenbackstube Hollen

Das Backen im holzbefeuerten Steinbackofen gibt dem Hollener Brot sein besonders Aroma und die tolle Kruste. Seit über 25 Jahren werden die zwei Öfen in Hollen-Martfeld dort von den Bäckern angeheizt. Neben den Broten finden Sie auch verschiedene Brötchen, Kuchensorten, Pizza und Quiche der Hollener Bäcker in unserem Angebot. Immer dienstags und freitags! www.steinofenbackstube.de

Backstube-Bremen-Vegesack


Backstube - Backen mit Leidenschaft

In Bremen-Vegesack wird bereits seit 1983 Bio-Brot gebacken und köstlicher Kuchen hergestellt. Davon vieles in demeter-Qualität. Seit unserem Umzug beliefert uns die Backstube jeden Tag, mit Brot, Brötchen, Kuchenkreationen wie Aprikosentraum, Mohnzauber und Traumprinz und nicht zu vergessen: den leckeren Franzbrötchen. www.backstubebremen.de

Wesermühle


Wesermühle


In Hagen-Grinden, Langwedel pressen Anna Hubach und Andreas Meyer aus den verschiedensten Saaten feine Speiseöle. Der Renner: Leinöl – jede Woche frisch gepresst geliefert. Aber auch Hanf-, Leindotter-, Mohn-, Walnuss-, Haselnuss-, Mandel-, und Kürbiskernöl bieten tolle Geschmackserlebnisse. Das direkt importierte und hier abgefüllte Olivenöl aus Kreta ist ebenfalls sehr zu empfehlen. www.wesermuehle.com

Kühe


Biolandhof
Böse-Hartje

Der Biolandhof in Thedinghausen-Eissel hält Milchkühe und Weiderinder. Böse-Hartjes liefern uns leckere Fleischprodukte wie Rindersalami, -schinken und -Corned beef. Wer den Hof näher kennenlernen möchte, besucht am besten einmal den dort monatlich stattfindenden Öko-Regio-Markt. www.biohof-boese-hartje.de





Wir informieren Sie auch gerne persönlich in unserem Ladengeschäft über Produkte aus der Region und deren Produzenten.